Быть заметным
Конечно, хочется выделяться, чтобы быть замеченным/ой людьми и, возможно, потенциальными партнерами. Даже если отношения и есть уже, хочется, чтобы партнер, глядя на других, неизменно выбирал тебя, приговаривая: «Как же мне повезло!»
Большинство людей невыразительны. Но дело не в цене их одежды и обуви, дело в разрыве внутреннего и внешнего. В мазках и штрихах, которые создают образ. Но откуда их взять? Вот мы смотрим сейчас мультфильм про Кота в сапогах, и там он на время лишается всех своих атрибутов и становится обычным котом — изменение разительное! То есть, значит, если взять простую кошку, чуть приобуть её и приодеть, она станет сказочной? Нет.
Чтобы узнать, что именно этой кошке или тебе пойдёт, стоит поглубже нырнуть внутрь себя. Добраться до волшебного внутреннего города и побродить там по улицам. Искать даже не образ, а идею. Что такое идея? Ну, например, Раскольников — это идея. «Тварь я дрожащая или…» и так далее. Винни Пух — идея. Пятачок. Обломов, Чичиков, Онегин — персонажи, которые воплощают некую мысль. Можно из кино, конечно. Главное — когда вы выныриваете, у вас уже нет вопросов, что надеть. И что читать, что смотреть, что писать, о чем общаться.
Примерив образ и отшлифовав его, я бы не стал бояться непонимания и отвержения — точнее, радовался бы, что мне не нужно контактировать с теми, кто меня не понимает. Пусть твоя внешность содержит маркеры, которые будут помечать разного рода олухов. Ногти мои не нравятся? За своими пусть следят.
Еще:
20.1. «Возбуждать, восхищать» — главное о шэо-ценности.
20.2. «Помада и лак» — случай девочки, которая не хотела выделяться.
20.3. «Мистическое очарование» — про стимул и угрозу вторжения, которые от тебя исходят.
20.4. «Баланс возбуждения» — видео-минима.