Выйти из очереди
Эта шэо-ценность поможет вам сделать первый шаг к осмысленной свободе, просунуть волос между необходимым и желаемым.
34.1.1. Что значит «выйти из очереди»? Сейчас объясню. Очередь это некая процедура доступа к ресурсам, иногда естественная, иногда искусственная. За продвижение в очереди нужно платить в основном временем, иногда деньгами.
34.1.2. Участников очереди можно отнести к одной из двух групп: «лохи» или «хулиганы». Последние это те, кому удаётся тем или иным способом пролезть вперёд, отсюда и аббревиатура ЛОХ — “лицо, обманутое хулиганом”. И та, и другая роль совсем не шэо. Почему? Потому что никто не встанет в очередь по доброй воле, по желанию. Очередь это эмоции и долг.
34.1.3. Поскольку роли хулиганов и лохов задаёт именно очередь, появляется шэо-установка «выйти из очереди». Иными словами, не тратить времени на процессы ожидания в роли лоха, и расталкивания других локтями в роли хулигана. По крайней мере, организовать свою жизнь так, чтобы свести очереди и сопутствующие им роли к минимуму.
34.1.4. Мы живем в сложной конструкции из многих и многих очередей, которые часто вложены одна в другую. Человек тратит часы на дорогу — очередь. Ездит на бессмысленное пятилетнее обучение — очередь. Живёт в ожидании идеальных или годами терпит кошмарные отношения — очередь. И так далее.
34.1.5. Если хотите общее название для списка всех очередей, сколько их ни есть — это социум.
34.1.6. Для практики выделите для себя самые длинные очереди, в которых вы стоите. Или те, где пролезая вперед, вы испытываете наибольшее чувство вины. И подумайте, что можно изменить.
Ещё:
34.1. «Выйти из очереди» — главное о шэо-ценности.
34.2.. «Сама обрывала» — случай девочки, которой сложно было кому-то довериться.
34.3. «Много всех» — сделай партнера особенным.
34.4. «Рука партнера» — видео-минима.