Просто колокольчики

Просто колокольчики

28.3.1. Я бы хотел дать тебе шэо-ценность «Свобода от эмоций» вот с какой стороны. Мне кажется — хотя понятно, я могу ошибаться — что ты избегаешь эмоций, прячешь их в себе и тем самым попадаешь в зависимость от них. Тебе хочется крикнуть, а ты молчишь и улыбаешься, «лицо делаешь». Какая уж тут свобода!

28.3.2. В своё время я говорил, что эмоции — просто колокольчики, которые ограждают нашу поляну и звенят, стоит кому-то попытаться вторгнуться или, наоборот, сбежать, вот и вся их ценность. Поэтому давай им позволим работать, а сами предадимся мыслям и чувствам — будем есть, пить, читать книги и разговаривать себе в удовольствие.

28.3.3. Но человеческий мозг как-то так устроен… Именно пустые эмоции стали главной ценностью, а мысли и чувства отправились в загон, где их уже ждали изысканные яства и тонкие вина, вытесненные чипсами и пивом. И с улицы слышался хруст, бульканье и эмоциональный рёв. Люди обожают орать, газовать, всячески сигналить и вообще портить воздух.

28.3.4. А почему? Потому что им нравится брать эмоциональный верх над молчаливыми и затурканными. Они думают, что это победа. Но кричать им в ответ — не выход, они это лучше умеют. А что выход? Не играть в эту игру. Сдаваться. Если тебя не принуждают к поведению, которое тебе неприятно, если речь идет только об эмоциональной игре — пусть забирают фишки. «Сдаюсь» — и все. Поверь, они почувствуют себя дураками. 

Еще:

23.1. «Свобода от эмоций» — главное о щэо-ценности.

23.2. «Балкон правды» — случай одной манипулятивной девочки.

23.3. «Просто колокольчики» — просто позволь им работать.

23.4. «Сдавайтесь!» — видео-минима.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии