Зная, что ничего не будет

Зная, что ничего не будет

19.2.1. Была у меня клиентка — эксцентричная дама, которая хотела делать все по-своему, но жила в тисках условностей, которые совершенно не давали ей вздохнуть. Может быть, кому-то это знакомо. Например, она мечтала завести любовника, привезти его за свой счёт в Париж, чтобы первый раз с ним был незабываемым, а потом оставить его там и улететь тайком во Французскую Полинезию с другим любовником, позагорать и вернуться, как ни в чём не бывало, к тому первому, и пойти с ним в Лувр. В общем, чтобы в её жизни были тайна, интрига, красота и блеск.

19.2.2. Но она ничего такого не делала. Дома у неё были муж и дети, и только по её глубокому голосу и пышной фигуре можно было понять, какие страсти в ней бушуют. Я аккуратно спросил, что ей мешает осуществить свои дерзкие мечты, благо средства позволяли, но она только залилась слезами — скачок от домохозяйки до такой а-ля Клеопатры был невозможен. Это как сесть на шпагат без растяжки. Да я, честно говоря, и не знал бы, как реагировать при другом раскладе — не подталкивать же её к разрушению семьи.

19.2.3. Хорошо, что есть шэо-ценность «Можно», которая позволяет раздвигать границы по чуть-чуть, микроскопически. Здесь очень помогает транс: с одной стороны, ты сидишь симметрично на стуле и спокойно дышишь, а с другой — можешь носиться со скоростью света по просторам вселенной. Я предложил ей найти в жизни такое место, где она будет в квантовой суперпозиции — на грани того, что есть, и того, что хотелось бы, не различая границ.

19.2.4. Сейчас поясню: когда вы сидите с супругом в гостях, и кто-то вам нравится, и вы можете слегка пококетничать, зная, что ничего не будет, вы попадаете в зону неопределённости и странного томления — а вдруг будет? И у вас в руках оказывается знаменитая коробка Шрёдингера, в которой кот — ни жив, ни мёртв, пока она не открыта. Можно научиться ходить по краю и расширять сферу возможного. В итоге оказалось, что её жизнь вовсе не требовала тех “безумств”, о которых она фантазировала. Но она стала намного счастливее и время от времени приходила ко мне за новым “можно”.

Еще:

19.1. «Можно» — главное о шэо-ценности.

19.2. «Зная, что ничего не будет» — случай девочки, которая не делала ничего, потому что хотела слишком многого.

19.3. «Освободиться» — я скажу тебе главное слово.

19.4. «Бросать монетки» — видео-минима.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии