Настоящесть

Настоящесть

Я вам так скажу: не бойтесь играть самих себя. Сомневающихся, глупых, мало знающих, трусливых, завистливых, ленивых, сластолюбивых, каких угодно. Если вы так настаиваете на том, чтобы не врать себе, так и не врите. Человек слабое, порочное существо — легче всего его найти в магазине, у холодильника, в сортире или в кровати. Ах, ну да, ещё там, где он пытается на все это заработать. Правда, нет? Играйте самих себя.

В шэо-подходе есть модель «Путь Медведя», согласно которой люди, которые только познакомились, стараются изо всех сил произвести на партнера самое лучшее впечатление. А потом, когда отношения развиваются, это уходит. Так вот вопрос: когда мы «настоящие»? В начале или потом? Вопрос не имеет смысла, потому что это механизмы вне сферы контроля — мы не притворяемся ни на первом этапе, ни на втором, ни на следующих.

Мне думается, вся эта «настоящесть» глубоко фиктивна и представляет из себя либо желание соответствовать каким-то социальным клише, либо родительским установкам. Но это вовсе не то, что называют, например, конгруэнтностью — когда внешнее поведение на сто процентов соответствует внутреннему состоянию, что создаёт вокруг человека мощную ауру очарования. Посмотрите на Адриано Челентано — ярчайший представитель.

Шэо-ценность «Играть самого себя» означает приводить тело, интонации, голос, мысли, чувства к некоему общему знаменателю. Который, может, и будет называться «я» или арт-объектом, поскольку от шлифовки приобретёт художественную ценность. И это работа, которая стоит усилий, на мой взгляд.

 

Еще:

31.1. «Играть самого себя» — главное о шэо-ценности.

31.2. «Возьми чувства в рамку» — случай мальчика, к которому девочка стала немного охладевать.

31.3. «Без этих глупостей» — сохраняй тайну, во всякое время, при любых обстоятельствах.

31.4. «Откуда ты знаешь?» — видео-минима.

Обсуждение:

Настоящесть

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии